蓝冠注册平台_香港苏富比春拍延期,现当代艺术转战纽约举行


香港苏富比春拍延期,现当代艺术转战纽约举行

发布时间:2020-02-25 来源:雅昌艺术网

摘要:受新冠肺炎疫情影响,多家拍卖行原定于4月初在香港举行的春季拍卖会已先后延期至5月底举槌,就在外界猜测苏富比是否要执意坚守档期时,苏富比却公布了令人意想不到的安排:原定4月初的香港春拍一分为二,现代艺术与当代艺术将于4月中旬转战纽约拍卖,其余专场则将留至7月初在香港举行。就相关安排,苏富比亚洲区行政总…

受新冠肺炎疫情影响,多家拍卖行原定于4月初在香港举行的春季拍卖会已先后延期至5月底举槌,就在外界猜测苏富比是否要执意坚守档期时,苏富比却公布了令人意想不到的安排:原定4月初的香港春拍一分为二,现代艺术与当代艺术将于4月中旬转战纽约拍卖,其余专场则将留至7月初在香港举行。

就相关安排,苏富比亚洲区行政总裁(CEO)程寿康的官方声明如下:

苏富比持续密切留意新型冠状病毒肺炎疫情的发展,以及相关旅游限制所带来的影响。我们以服务亚洲客户近五十年的经验,经过审慎评估后,作出了一项策略性决定:现当代艺术多场主要拍卖将继续举行,但将移师纽约上拍;而其余各场春季拍卖则延期至七月初在香港举行。

就现当代艺术拍卖的委托方而言,四月份纽约代表着最佳的拍卖地点和时机。我们安排于此时段上拍,旨在让我们的亚洲客户更方便参与竞拍;同时苏富比的环球团队亦准备就绪,为本季顶尖艺术品开拓国际市场。同样地,考虑到其他板块与其藏家群的特性,我们决定把其余拍卖延期至七月初,届时我们将可以更畅顺无阻地于亚洲各地举行巡回展览,继而在香港举槌。

苏富比致力为委托方打造最理想的拍卖环境,并将继续努力创造佳绩,延续我们连续四年领先亚洲市场的优势。我们期待在秋季恢复往常的拍卖日程,在这段时期,我们衷心感谢客户和员工的耐心和支持。

最新展览及拍卖日程

四月拍卖:

2020年4月16日

4月16日,纽约时间早上9时30分

(北京时间16日晚上10时30分)

现代艺术晚间拍卖

4月16日,纽约时间晚上7时

(北京时间17日早上8时)

当代艺术晚间拍卖

4月16日,纽约时间晚上8时30分

(北京时间17日早上9时30分)

当代艺术日间拍卖

【拍卖预展】

雅加达

3月3至5日

雅加达君悦酒店

香港

3月27至28日

香港君悦酒店、

台北

4月4至5日(敬请预约)

华南银行国际会议中心

纽约

4月13至15日

纽约�K富比

七月拍卖:

2020年7月6日起一周

香港会议展览中心  展览厅五

中国艺术品

中国古代书画

中国书画

现代艺术日间拍卖

现当代东南亚艺术

瑰丽珠宝

珍贵名表

洋酒

【拍卖预展】

上海及北京(待定)

台北

新加坡

雅加达

曼谷

东京

具体日期及进一步资料将稍后公布。

�K富比春拍现当代艺术重点拍品:

常玉《绿色背景四裸女》

1950年代作,油彩纤维板,100 x 122 公分

2020年香港�K富比春拍 

估价待询

大卫・霍克尼《三十朵向日葵》 1996 年作 

油画画布 182.9x182.9 公分   估价待询 

香港�K富比2020年春拍

吉利翁 ・ 库维珍藏

《2002-1-1》

2002年作,压克力画布

每张:400 x 176.5 公分,整体:400 x 706 公分

估价:3,000,000 - 5,000,000 港币

(当代艺术日拍)

《金鱼》

1993年作,油画画布,180 x 247 公分

估价:2,000,000 - 3,000,000 港币

(当代艺术日拍)

刚《无题》

2005年作,油画画布,200 x 260 公分

估价:1,500,000 - 2,500,000 港币

(当代艺术日拍)

《大批判系列--杜尚》

2004年作,油画画布,119.5 x 79 公分

估价:200,000 - 300,000 港币

(当代艺术日拍)

郑国谷《两千年》

2005年作,针织绒布,220 x 220 公分

估价:50,000 - 70,000 港币

(当代艺术网上专场)

《侏罗纪时代》

2002年作,工业彩漆青铜,250 x 230 x 430 公分

估价:100,000 - 200,000 港币

(当代艺术网上专场)


中国古玩网【内部Q374919】蓝冠代理为古玩催生的网站